研究方向
 
 
 
 
 
     联系方式
电 话:025-89680508、025-89680399、025-89680500、 025-89680506、 025-89680507
传 真:025-89680399
E-mail:NERC@nju.edu.cn
地址:南京大学仙林校区环境大楼A区4楼 
 
     友情链接
 
南京大学
   
南京大学环境学院
   
南京大学盐城环保技术与工程研究院
   
南京大学常熟生态研究院
   
江苏南大环保科技有限公司
   
南京环保产业创新中心有限公司
   
 
 
      中心动态


金丹生物新材料有限公司揭牌仪式圆满举行
 

2017315日,由南京大学科技园发展有限公司、南京高新工大生物技术研究院有限公司及河南金丹乳酸科技股份有限公司共同筹建的金丹生物新材料有限公司在河南省周口市郸城县举行了揭牌仪式。中国工程院院士、南京大学环境学院、国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心张全兴院士与周口市委副书记李德才共同为新公司揭牌。郸城县委书记罗文阁、张全兴院士及周口市委副书记李德才先后致辞。周口市副市长张广东代表金丹生物新材料有限公司分别为张全兴院士、欧阳平凯院士颁发“名誉董事长”聘书。揭牌仪式由郸城县委副书记、县长李全林主持。南京大学科技处杨思军,国家工程中心李弘教授、黄伟、江伟,南京工业大学、国家生化工程技术研究中心副主任陈勇,周口市、郸城县有关领导,河南金丹乳酸科技股份有限公司及金丹生物新材料有限公司有关人员分别列席仪式。

张全兴院士在致辞中首先引用习近平总书记和李克强总理分别在全国科技创新大会、两院院士大会和近日召开的全国人民代表大会上所做政府工作报告时的讲话,指出“绿色发展是生态文明建设的必然要求,代表了当今科技和产业变革方向,是最有前途的发展领域”,“要依靠科技创新破解绿色发展难题,形成人与自然和谐发展新格局”,“要推动形成绿色生产生活方式,加快改善生态环境”、“建设天蓝、地绿、水清的美丽中国”。随后张全兴院士介绍了金丹生物新材料有限公司正是响应国家“可持续战略”的号召所成立的一家高新技术企业。新公司将组建一支高水平的研发、管理和销售队伍,集技术研发,材料生产、应用、销售为一体,经营范围由L-丙交酯开始逐渐扩展到聚乳酸等系列绿色生物可降解材料。新公司的成立,为“年产一万吨L-丙交酯”生产项目的顺利实施奠定了坚实的基础,将填补我国丙交酯规模化生产的空白,打破国外企业的垄断,并且可实现每年亿元的产值,为河南省环境友好及生物材料产业的快速发展夯实根基。张全兴院士衷心希望金丹生物新材料有限公司能够充分发挥河南省、周口市、郸城县的原料优势、区位优势、能源优势,将这项原创性、颠覆性技术以金丹生物新材料有限公司为中心辐射全国,并走向世界!努力使金丹生物新材料有限公司不仅成为中国绿色生物可降解材料产业的生产中心,而且成为世界绿色生物可降解材料产业的龙头企业。最后张全兴院士号召大家“撸起袖子加油干”,早日实现绿色生物可降解材料产业的强国梦!

IMG_0046.JPG

 


版权所有:国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心